●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
江苏民盟第九届现代农业专家行活动在镇江句容举行

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月28日

       5月23日-24日,第九届江苏民盟现代农业专家行活动在镇江句容举行,此次活动由民盟江苏省委主办,民盟镇江市委和镇江市农业农村局承办,句容市农业农村局和民盟南京农业大学委员会协办。省政协副秘书长、民盟江苏省委专职副主委吴胜兴,中共镇江市委统战部常务副部长徐建锋,民盟江苏省委秘书长唐双辰,民盟镇江市委主委杨晓勤,镇江市农业农村局、句容市农业农村局、句容市委统战部相关领导,以及当地农业龙头企业负责人、青年职业农民、农业科技人才等100多人参加活动。

       吴胜兴在开幕式上讲话。他对镇江市委、市政府高度重视现代农业发展给予了充分肯定。他说,民盟省委组织专家、学者开展专家行活动,围绕现代农业发展进行深入探讨与合作对接,是为镇江市农业农村经济高质量发展献计出力。他建议,镇江市发展现代农业要做到三个“坚持”:一是坚持绿色发展理念,引领现代农业发展方向;二是坚持开放发展理念,拓宽现代农业发展空间;三是坚持共享发展理念,深化现代农业发展行动。

       吴胜兴希望,民盟省、市委员会和专家、学者,依据自身优势,运用已有的成功经验,坚持积极参与和量力而行相结合,在提高指导成效、实现精准帮扶、提升合作成效上下功夫,确保专家行活动取得实效,不断巩固扩大现代农业专家行活动品牌的影响力。

       活动由句容市政协副主席、民盟句容支部主委吴小香主持,中共镇江市委统战部常务副部长徐建锋致欢迎词,镇江市农业农村局副局长朱毅、句容市农业农村局副局长葛安明分别介绍镇江市、句容市现代农业发展情况,来自南京农业大学的姜卫兵、陶建敏、顾振新教授分别围绕“休闲观光农业与乡村旅游开发”、“优质葡萄生产”、“农产品加工”等主题作专题讲座,为当地休闲观光农业发展及种植户果树种植提供技术指导。专家们还就果蔬业、农产品加工业、园区建设等进行现场答疑,有的放矢,针对性强,深受大家的欢迎。

        民盟南京农业大学委员会常务副主委、南京农业大学生科院教授蔡庆生代表民盟南京农业大学委员会与句容市农业农村局、茅山镇袁相村、丁庄葡萄合作社、乡土树种研究所结对签约,建立长期技术支持关系。

       期间,专家们冒着酷暑,实地考察了草莓示范基地、伏热花海、丁庄葡萄特色小镇,走田头、访农情,掌握第一手资料、解决生产一线问题。

       江苏民盟现代农业专家行,是江苏民盟发挥优势、服务发展的重要举措,是江苏民盟为促进地方经济社会发展献良策、做实事的具体体现。民盟江苏省委已先后八次在常州金坛、淮安淮阴、扬州仪征、泰州高港、无锡宜兴举办现代农业专家行活动,搭建起了政府、高校、科研院所与企业、农户合作帮扶的一种全新模式,为促进农民增收、农业增效、农村发展发挥了积极作用,取得了良好的社会效果。现代农业专家行活动,已成为江苏民盟服务发展的重要载体和特色品牌。(凡海军)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口